Divya Alter lebt in den USA, wo sie ein ayurvedisches Café betreibt und ihre eigene Kochschule leitet. In diesem Buch möchte sie ihre Geschichte weitergeben – und
vor allem ihre ayurvedischen, und vegetarischen, Rezepte.
Die "Ayurvedische Wohlfühlküche" vermittelt zu Beginn den theoretischen Hintergrund zum ernährungsrelevanten Teil des Ayurveda, vor allem zu den verschiedenen
Doshas und ein bisschen darüber hinaus. Danach folgt der umfangreiche Hauptteil mit Rezepten, die nach Jahreszeiten gegliedert sind, sowie einer Übersicht über ayurvedische Grundnahrungsmittel,
die sich auch selbst zubereiten lassen, wie Käse, Buttermilch und Ghee.
Das Buch enthält, neben den klassischen indischen Zutaten, auch italienisch oder französisch angehauchte Rezepte. Und Divya Alter gibt zu jedem Rezept Tipps, wie
sich das Rezept für das eigene Dosha optimieren lässt.
Fazit: Wer einen Einstieg in die ayurvedische Küche sucht und Lust auf abwechslungsreiche vegetarische Rezepte hat, bekommt hier eine Fülle von
Vorschlägen, die von einfach bis kreativ reichen. Eine Leseprobe findet sich beim Narayana-Verlag: Hier
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